中国驻沙特大使李成文到麦加轻轨铁路项目调研
来源: 本站原创   作者:董立巍
【字号:


中国驻沙特大使李成文(左前2)在麦加轻轨铁路车辆段调研。(董立巍 摄)

12月9日刚刚履新不久的中国驻沙特大使李成文、经济商务参赞王友和即将离任的经济商务参赞俞子荣在中国驻吉达总领事王勇、经济商务参赞吴毅以及中国铁建沙特麦加轻轨铁路项目公司领导的陪同下,到麦加轻轨铁路项目现场调研。

李文成一行从利雅得乘飞机抵达吉达后,就立刻赶赴麦加轻轨铁路项目。他乘轻轨列车深入到车站站台、车控室、设备房,详细考察了设备的运转情况,并到运营指挥中心,了解朝觐运营结束后的列车指挥系统和运行状况。他还走进项目公司职工食堂,与职工拉起家常,关切地询问职工伙食好不好,当得到肯定的答复后,他十分满意。

在听取了麦加轻轨铁路项目公司情况汇报后,李成文说,今天是我第一次来麦加轻轨铁路项目,时间短暂,但印象深刻。这个工程确实做的不容易,在紧迫的工期和艰苦的环境中,在复杂的人文、商业和外部条件下,中国铁建能够在如此短暂的期限内,确保实现两次朝觐的开通运营,很不容易。麦加轻轨铁路项目系统复杂,如此巨大的一个成套项目,在这么短的时间里做成,同时也带动了国内大量的机械设备出口,首先应该对中国铁建为这个项目做出的努力,给予充分的肯定!这里面凝结着大家的心血和汗水,体现了中国铁建各个单位之间的团结协作,向大家道声辛苦,表示感谢!

李文成说,现在的关键在运营,希望把运营和剩余工程的收尾工作做好,有两个大的意义:一个是对于项目本身来说,把这个工程按照合同圆满地完成好,不仅有商业上的意义,还有社会上的巨大意义,也就是社会效益。项目为保障麦加朝觐活动的正常进行,提供快捷、舒适的服务,这对于我们在伊斯兰世界的影响会有很大的意义,这点应该作为当前的一个重点;另外一个意义,就是只有把合同完成好,才是后续工作目标最有利的依据,希望大家不要松劲。

李成文最后说,麦加轻轨铁路项目工程量非常大,能在这么艰苦的条件下做成,一线的同志尤为不易,希望大家摆正心态,振奋精神,以对企业、对社会负责的姿态,努力做好后续工作。这个工程在国际上,或者在伊斯兰世界的社会效益,会慢慢地显现出来。这是中国对伊斯兰世界所做的巨大贡献,它一定会成为中沙友好重要的里程碑、纪念碑。

李成文大使,王友参赞刚上任就亲临麦加轻轨铁路项目,实地考察调研,体现了中国驻沙特使领馆对该项目的高度重视和热切关心,对中国铁建麦加轻轨铁路项目完成好后续工作是巨大的鼓舞和鞭策。项目公司领导表示,一定不辜负使领馆领导的关心和重视,全体职工将本着对国家、对社会、对企业负责的态度,充分预见困难,集中统筹优势资源,一如既往地做好各项工作。


中国驻沙特大使李成文在麦加轻轨铁路项目调研时讲话。(董立巍 摄)


中国驻沙特大使李成文在麦加轻轨铁路项目调研并听取项目情况汇报。(董立巍 摄)


中国驻沙特大使李成文(左前2)在麦加轻轨铁路运营指挥中心调研。(董立巍 摄)


中国铁建麦加轻轨铁路项目公司赠送李成文大使轻轨列车模型。(董立巍 摄)


中国驻沙特大使李成文(左2)在麦加轻轨铁路米娜2车站调研。(董立巍 摄)


中国驻沙特大使李成文(左2)在麦加轻轨铁路项目调研并乘坐轻轨列车。(董立巍 摄)


中国驻沙特大使李成文(右1)在麦加轻轨铁路加马拉车站控制室调研。(董立巍 摄)


中国驻沙特大使李成文(中)在麦加轻轨铁路项目公司职工食堂看望炊事员。(董立巍 摄)

加入收藏打印本页关闭





亚搏国际网址【官方平台】